• DIY彩繪風箏(材料包)
商品說明:

團購30pcs以上才享有團購價,30pcs以下以原價計
說明:遵循傳統鄉村風箏做法, 
適合年齡:幼稚園大班以上
課程時間:120分鐘
課程設計:1.風箏歷史源由 2.作製說明 3.遊戲與選美
自備工具:剪刀.彩色筆 
>

彩繪DIY風箏介紹

風箏歷史源由:
據說在古時中國有一位農夫,在斗笠上綁上繩線,在無意中被風吹起而產生的構想。   
  不過又有人傳說,有人看到蜘蛛絲,剛好黏住一片落葉,風吹而飛揚起來,所引發的靈感。
  但是還有一個傳說,相傳漢朝的開國功臣─韓信,在楚漢相爭時,圍困西楚霸王”項羽”,於晚上之時,曾命令下人製作大型的風箏,並且在風箏上裝置竹哨、弓弦,利用夜間放入楚營上空中,因風吹關係發出奇怪的聲響,加上四周漢軍士兵,高聲齊唱楚軍家鄉的歌謠,兩種聲音融合起來,在夜深人靜時,造成四面楚歌的震撼,不但引起了楚軍思鄉的情懷,而且瓦解了楚軍的士氣,潰不成軍,使漢軍獲致決定性的勝利。
  在歷史上,風箏也曾被利用在通訊求救上。根據史書上所載:「梁武帝時,侯景圍台城,簡文制作紙鳶,飛上告急於外。」此一求救的風箏,最後被射落而失敗,不久,臺城陷落,留下這個風箏求救的故事。風箏如果是在楚漢相爭時代所發明,計算起來,風箏的歷史到現在約有二千一百八十餘年的歷史了。
  在民初,放風箏是國人農閒時的娛樂,當時因為放風箏的太多,因此常發生風箏糾纏在一起,而引發爭執,理屈的一方,便得賠演野台戲,供村人同樂。後來演變成村莊對村莊的風箏打鬥競賽,被打下來的村莊,就得僱請野台戲,到贏方村莊演出,因此為了爭取榮譽,各村莊便全力設計堅牢的風箏,以期能打敗對手。

材料包內容:
1.風箏面紙(己有圖案) 2.尾翼紙條5條 3.玻璃纖維棒2支 4.風箏線 
5.貼紙 6.組裝說明書
自備工具:
1.小刀 2.剪刀 3.彩繪筆 4.有膠台更方便

▲可彩繪圖形/可訂空白紙自由彩繪或自訂圖形均可.(做為活動廣告宣傳用)

 

▲精美彩色包裝▲組裝流程圖

產品包裝圖


▲可印上主辦單位的logo或廣告文字.做為活動文宣品


diy風箏學習單下載


每根竹條均經過彎曲測驗.以確保品質


本店保留是否出貨之權利

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

注意: 評論內容不支援HTML代碼!
    差評           好評

DIY彩繪風箏(材料包)

  • 型號: b2-011
  • 庫存狀態: 有現貨
  • NT 45


  • 30或更多NT 40
  • 100或更多NT 36

相關商品

布面彩繪風箏

布面彩繪風箏

商品說明:◎尺寸:約底85x高42cm◎不限年齡.均能讓風箏飛起來.成功率百分百.請勿於靠近電線附近施放風箏.無風或颱風天之氣候亦不適合.◎材質:絹布..玻璃纖維桿◎使用顏料:壓克力顏料.水彩或廣告顏..

NT 35

風箏線

風箏線

商品說明:最少訂量30個本店保留是否出貨之權利..

NT 10